Croquetas de vegetales

Aperitivos, Plato principal  |  Bernard Benbassat

¡Con estas croquetas ya tendrás una ración completa de arroz, hidratos y vitaminas! Una buena receta para aprovechar la fiambrera  con un poco de arroz integral sobrante.

  • Raciones:
    24 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos + 24 de refrigeración
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 250 g de pulpa de garbanzo
  • 250 g de verduras picadas salteadas (cebolla, zanahoria, puerro, col, apio, ajo)
  • 150 g de arroz integral hervido
  • 20 g de tamari
  • 10 g de semillas de sésamo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol PPF
  • Zumo de limón

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Croquetas de vegetales

Aperitivos, Plato principal  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    24 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos + 24 de refrigeración

¡Con estas croquetas ya tendrás una ración completa de arroz, hidratos y vitaminas! Una buena receta para aprovechar la fiambrera  con un poco de arroz integral sobrante.


Ingredientes

  • 250 g de pulpa de garbanzo
  • 250 g de verduras picadas salteadas (cebolla, zanahoria, puerro, col, apio, ajo)
  • 150 g de arroz integral hervido
  • 20 g de tamari
  • 10 g de semillas de sésamo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol PPF
  • Zumo de limón

Elaboración

  1. Mezclar la pulpa de garbanzo, las verduras, el arroz, el tamari, las semillas de sésamo y el perejil recién picado.
  2. Mezclar bien.
  3. Rectificar.
  4. Formar croquetas y rebozar con pan rallado integral, presionando un poco para que el pan rallado penetre en la superficie de las croquetas.
  5. Dejar reposar 24 horas en la nevera sin tapar.
  6. Freírlas con aceite de girasol PPF a 180º.
  7. Servir las croquetas calientes rociadas con zumo de limón.

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

  1. Mezclar la pulpa de garbanzo, las verduras, el arroz, el tamari, las semillas de sésamo y el perejil recién picado.
  2. Mezclar bien.
  3. Rectificar.
  4. Formar croquetas y rebozar con pan rallado integral, presionando un poco para que el pan rallado penetre en la superficie de las croquetas.
  5. Dejar reposar 24 horas en la nevera sin tapar.
  6. Freírlas con aceite de girasol PPF a 180º.
  7. Servir las croquetas calientes rociadas con zumo de limón.

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